Jati Sewu Cibungbang Jalatrang

 

DARINETIZEN - Kolam renang Jati Sewu Cibungbang (JSC) yang berada di Desa Jalatrang Kecamatan Cipaku Kabupaten Ciamis Jawa Barat merupakan sebuah objek wisata keluarga yang berada sekitar 15 Kilometer ke arah utara dari pusat kota Ciamis. Akses menuju lokasi tersebut sudah terbilang mudah.

Tidak hanya memberikan fasilitas kolam renang, di Jati Sewu Cibungbang juga disediakan Gazebo untuk bersantai bersama keluarga, Panahan, Area Outbond serta tersedia coffee shop bagi para pecinta kopi. Kolam Renang ini tersedia dua bagian, ada yang di khususkan untuk anak-anak dengan kedalaman kurang dari satu meter, serta ada juga kolam renang yang disediakan khusus untuk dewasa dan disediakan pula fasilitas untuk foto bawah air di dalamnya.

Para pengunjung dikenakan tarif sebesar Rp,15.000 untuk memasuki kawasan Jati Sewu Cibungbang ini, tarif yang terhitung sangat murah bagi para wisatawan lokal maupun mancanegara. 

Pengunjung yang datang ke Jati Sewu Cibungbang akan dimanjakan oleh berbagai hal, disana juga tersedia villa yang disewakan bagi para pengunjung yang berniat bermalam.

Objek Wisata keluarga ini dikelola oleh perorangan dan bekerja sama dengan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Nusa Cahaya Jalatrang. 

BACA JUGA :
Waterboom Sumber Jaya Jalatrang

(Mega/DariNetizen)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama