Ustaz Tengku Zulkarnain Meninggal Dunia Akibat Covid-19


Kabar duka datang dari dai terkenal nusantara, Ustaz Tengku Zulkarnain. Penceramah asal Medan ini dikabarkan meninggal dunia oleh pihak Rumah Sakit Tabrani, Pekanbaru, pada hari Senin (10/5/2021).


Tengku Zulkarnain menghembuskan nafas terakhirnya saat azan Maghrib berkumandang atau pada saat berbuka puasa, tepatnya di RS Tabrani, Jalan Sudirman, Pekanbaru.


“Innalillahi wa innailaihi rojiun. Telah berpulang ke rahmatullah Ust. Tengku Zulkarnain,” kata dr Diana Tabrani selaku pengelola RS Tabrani, kepada awak media hari senin 10.05/2021.


Diana menjelaskan Tengku Zulkarnain sebelumnya diketahui terpapar virus Corona. Ia meninggal usai mencoba melawan virus mematikan yang menggerogoti tubuhnya sejak pekan lalu.


Kabar duka ini juga dibenarkan oleh Direktur Corporate Communication RS Tabrani, Ian Machyar. Ia menjelaskan bahwa Tengku Zulkarnain dirawat sejak 2 Mei 2021 karena positif Corona.


“Benar, ustaz sudah meninggal dunia. Baru saja 1 menit setelah selesai azan Magrib,” ujarnya kepada awak media, Senin (10/5/2021).

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama