Dua Orang Masuk Neraka dan Surga karena Lalat

Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam sempat menceritakan kepada teman tentang 2 orang yang masuk neraka, serta surga diakibatkan oleh seekor lalat.

Dilansir dari novel Ad- Daa wad Dawaa karya Ibnu Qayyim al- Jauziyyah, Imam Ahmad mengatakan," Kami diberi tahu Abu Muawiyah, kami diberi ketahui al- Amasy, dari Salman bin Maisarah, dari Thariq bin Syihab, dia me- marfukannya, bahwasanya Nabi Shallallahu alaihi wa sallam bersabda," Seorang masuk surga diakibatkan seekor lalat serta seseorang yang lain masuk neraka diakibatkan seekor lalat."

" Gimana itu dapat terjadi, wahai Rasulullah?" tanya para teman.

Dia setelah itu menjelaskan," Terdapat 2 orang yang melewati sesuatu kalangan yang menyembah arca, sedangkan tidak terdapat seseorang juga yang boleh melewatinya, melainkan wajib mempersembahkan suatu. Kalangan tadi mengatakan kepada salah seseorang dari keduanya, Berqurbanlah dengan suatu.

Dia menanggapi, Saya tidak mempunyai suatu juga. Berqurbanlah meski cuma dengan seekor lalat. Orang itu kemudian berqurban dengan seekor lalat serta mereka juga membiarkannya meneruskan perjalanan. Sebab seperti itu dia masuk neraka.

Berikutnya, kalangan itu mengatakan kepada orang kedua, Berqurbanlah dengan suatu. Saya tidak ingin berqurban dengan suatu buat siapa juga pula tidak hanya Allah, jawabnya. Mereka lalu memenggal lehernya, serta dia juga masuk surga." 

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama