Kabar Duka, Ibu Mertua SBY Tutup Usia 91 Tahun, Kerabat : Jenazah Akan Dimakamkan di Purworejo

Kabar duka datang dari keluarga besar Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Ibu mertua SBY atau ibunda dari almarhumah Ani Yudhoyono, yakni Sunarti Sri Hadiyah Sarwo Edhie Wibowo, meninggal dunia.

Ibu mertuanya, Sunarti Sri Hadiyah Sarwo Edhie Wibowo meninggal dunia di Jakarta pada Senin (20/9/2021) sore.

"Telah meninggal dunia ibunda dari Ibu Ani Yudhoyono/mertua Bapak SBY Ibu Hj. Sunarti Sri Hadiyah Sarwo Edhie Wibowo (Ibu Ageng) pada hari ini, 20 September 2021 pukul 17.45 WIB di usia ke-91 tahun," kata Ossy dalam keterangannya kepada wartawan, Senin 

Kabar duka ini dibenarkan oleh Kepala Badan Komunikasi Strategis Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra

Kerabat almarhumah yang merupakan kemenakan almarhum Ani Yudhoyono, Yophie Prabowo, mengatakan jenazah akan dimakamkan di Purworejo di kompleks pemakaman keluarga Sarwo Edhie Wibowo pada Selasa (21/9) pagi. Rencananya, jenazah akan dibawa dari Jakarta ke Purworejo malam ini melalui jalur darat.

"Rencananya eyang akan dimakamkan besok pagi di Purworejo. Malam ini sekitar jam 23.00 WIB baru akan diberangkatkan dari Jakarta," kata Yophie Prabowo, senin (20/09/2021).

Komentar Masyarakat

Sejumlah masyarat turut berduka cita dan membanjiri halaman komentar di laman Instagram agusyudhoyono denga mengatakan :

"Innalilahi wainailaihi rojiun, Husnul khotimah Aamin Ya Rabb." Ujar puspitairfan.

"Inalillahi wainailaihi rojiun, Semoga Husnul Khotimah, Turut berduka cita". Ujar pasyah_13l.mohi

"Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun. Semoga almarhumah khusnul khatimah amiin Ya rabb." Ujar ald5630

"Turut berduka cita sedalam-dalamnya mas. Allahummaghfirlaha warhamha wa 'afiha wa'fuanha. Semoga Allah mengampuni Ibu Ageng, merahmatinya, memberikan keselamatan. Aamiin.. Semoga kel besar senantiasa diberikan kesabaran, ketabahan dan kekuatan." Ujar mirapermatasar.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama