5 Rekomendasi Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata, Seram Banget!

 

 

Film horor ialah salah satu genre yang digemari warga, terlebih lagi yang dinaikan dari cerita nyata. Alasannya, film horor yang dinaikan dari cerita nyata membagikan sensasi yang lebih menegangkan buat penontonnya. Berikut 5 saran film horor sangat mengerikan yang dinaikan dari cerita nyata.

1. The Exorcist (1973)

The Exorcist ialah film horor klasik yang disutradarai oleh William Friedkin serta didasarkan pada novel yang ditulis oleh William Peter Blatty. Cerita ini ditulis Peter Blatty bersumber pada pengusiran setan dari Roland Doe. Tetapi dalam film ini, wujud Roland Doe dikisahkan selaku Regan( Linda Blair) seseorang gadis dari artis populer Chris MacNeil( Ellen Burstyn). Usai memainkan papan Ouija, Regan hadapi kerasukan serta membuat ibunya memanggil pastor buat mengusir iblis.

2. The Amityville Horror (1979)

Film horor yang disutradarai oleh Stuart Rosenberg serta Sandor Stern ini mengisahkan peristiwa tragis yang mengenai keluarga asli owner rumah di masa kemudian. Dalam suatu novel karya Jay Anson dengan judul yang sama, rumah tersebut ditempati oleh keluarga Ronald DeFeo Junior. Sesuatu malam DeFeo menembak serta menewaskan seluruh anggota keluarganya. Setahun setelah itu, rumah tersebut dihuni oleh keluarga baru. Keluarga tersebut juga hadapi banyak peristiwa aneh sampai suaminya berlaku mirip dengan DeFeo.

3. Veronica (2017)

Film horor berbahasa Spanyol ini didasarkan pada sesuatu permasalahan yang diucap Vallecas tahun 1991. Pada dikala itu kepolisian terbuat bimbang oleh permasalahan kematian misterius yang mengenai Estefania Gutierrez Lazaro yang setelah itu ditafsirkan melalui tokoh Veronica. peristiwa bermula dikala Veronica berupaya bermain papan Ouija di sekolah. Sehabis kejadian itu, Veronica kerap hadapi kejang- kejang, halusinasi, sampai kesimpulannya tewas di rumah sakit.

4. The Possession (2012)

The Possession mengisahkan tentang kotak dybbuk yang misterius. Kisahnya bermula dari temuan suatu kotak oleh Hannah( Madison Davenport) serta Emily( Natasha Calis). Emily yang kerap bermain dengan kotak itu hadapi banyak perihal aneh serta kerasukan.

5. The Conjuring (2013)

The Conjuring mengisahkan perburuan hantu yang dicoba pendamping Ed serta Laooraine Warren di rumah keluarga Perron. Dalam film ini, Ed( Patrick Wilson) serta Lorraine( Vera Farmiga) menolong keluarga Perron keluar dari kendala iblis. Dalam film The Conjuring, Ed serta Lorraine wajib berhadapan dengan iblis bernama Bathsheba.(*)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama