Relationship Rasa Racun

Siapa bilang bucin itu selalu buruk?

Saling membucin bareng orang yang tepat nyatanya meningkatkan kualitas hidup kita secara mental loh.

Mendapat perhatian, support, pengertian, dan kasih sayang dari orang yang kita sayang, siapa yang gak bahagia?

Tapi sayangnya...

Membucin pada orang yang salah dalam hubungan yang Toxic?

Bisa menjadi bahaya

Udah setoxic itu kok tetep sulit ninggalin?  

Memori pada masa-masa indah pdkt dan awal-awal menjalin kasih yang membuat kamu merasa dicintai bikin jadi susah. Adanya perasaan bahwa dirimu gak bakal dicintai oleh orang lain bisa jadi penyebab utama.

Hubungan toxic emang kayak apa sih?

Kondisi dalam hubungan interpersonal lebih banyak memberikan dampak negatif baik dari segi fisik, emosional, dan mental.

Contoh : 

SI DEMEN SELINGKUH

Dia gak naruh respect kepada kamu 

SI INSEKYUR 

Dia jadinya selalu cemburu dan gak percaya terhadap tindakan keras terhadap fisik/verbal.

CONTROL FREAK

Apapun diatur dan didominasi. Lupa memperlakukan kamu sebagai manusia yang punya keinginan, mimpi, kepentingan tersendiri.

SOLUSI :

Jujur nih karena saya juga pernah bucin bodo, cerita ke orang terdekat agak-agak percumÉ™ sebenernya kalo masih buta kayak gini. Kagak bakal didengerin!!  

Paling akhir. Abis putus nyari yang baru kejebak sama hubungan toxic yang mirip-mirip karena emang PUTUS BUKAN SOLUSI UTAMA

SELFLOVE adalah KOENTJI 

jika kamu mencintai dirimu dan menghargai diri sendiri dengan porsi yang tepat, kebutuhan untuk dihargai diterima dari cinta dari luar qak akan sebesar itu sampai untuk cinta dan logika hingga menjebakmu ke dalam hubungan persahabatan, bakal lingkungan kerja yang toksik.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama